Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:14

Главная » 2009 » Июнь » 7 » Увы мой друг, остались мы вдвоем
Увы мой друг, остались мы вдвоем
10:29


Сегодня пройдет последний и решающий матч Открытого чемпионата Франции по теннсу, в котором определитя триумфатор в одиночном мужском разряде


В финальном матче встретятся обидчик Надаля швед Робин Содерлинг и трех-кратный финалист этого турнира швейцарец Роджер Федерер. Оба провели тяжелые 5-ти сетовые мачти накануне, в которых и определились их главные черты характера. Если у Содерлинга непоколебимая вера в свою игру, он ее гнул и не менял на протяжении всего матча, эдакий Кими Райканнен, швед с холоной головой, то у Роджера огромное стремление покороить последний рубеж турниров Большого шлема. То, что оба дошли до финала говорить о их супер готовности и супер мотивации на последний брасок. Шансы победить равны как у одного, так и у другого. Не важно сейчас, что швейцарец убедительно ведет по личным встречам у шведа 9/0, 2 раза играли на грунте и последний как раз на последнем турнире в Мадриде, где фейерически усех праздновал швейцарец, обыграв тогда непобедимого испанца на грунте. Сейчас это смог сделать и Робин. Недооценивать своего нынешнего соперника все равно что поставить крест на свои амбиции. Ставки сейчас как ни как выстоки. Если в мельбурн парке для Роджера победа означала лишь достижение вечного рекорда Пита Сампрасса, то здесь не только достижение рекорда, покорение Roland Garros, но и завоевание всех четырех турниров Большого шлема, пускай и не в течении года, но зато войти в вечную славу тех немногих, которым это покорилось, было таковых всего пятеро зя всю история тенниса. Роджер сегодня может стать шестым и достичь легендарного американца. Вот что на кону. Определяющим моментом будет то, что было и у женщие. Тот, кто меньше будет думать о победе во время матча, тот и выиграет. У холодного шведа возможно шансов чуть больше, чем у швейцарцав этом плане. Но нельзя столь уверенно заявлять. Опыта у Роджера на голову выше, чем у его главного противника.
У Роджера будет согдня очень большая группа поддержки. Весь стадион, да что там стадион, весь спортивный мир будет, затаив дыхание, лецизреть историю, которая происходит сегодня на наших глазах. Вот этом психологический барьер сможет ли вырержать Робин. Сможет ли швед, вслед за Надалем отправить и Роджера? Ответ получим уже совсем скоро.
Тактика. Все, если не почти все будет завистит от нее, какую выберут ребята на матч. Матч против Гонсалеза даст больше опыта Робину для борьбы с Роджером. У этих теннисистов очень схожа манера игры. В этом плане будет легче, да и еще нельзя забывать, что они встречались 9 раз. Они знаю друг друга очень хорошо, знаю слабые и сильные стороны. У шведа все удары плоские, так же как и дель Потро, Роджер же в свою очередь больше старается крутить мяч. С другой стороны Роджеру будет по-легче в плане подачи. У аргентиенца она была очень страшным оружием. С ее помощью он не давал простора дейстивям швейцарцу и лишь благодаря тому, что она начала давать сбой, Роджер все чаще стал ее брать. Но и шведа она не подарок, только лишь постабильнее будет. Но процент попадания первым мячом не столь высок. Определяющем моментом будет перая подача, точнее качество ее попадания. Если она не даст сбой у Роджера, шансы Робина тут же уменьшаются. Но если будет волноваться швейцарец, будет нестабильно идти и подача.
Вот такой десерт всем нам подарят великие мастера ракетки и мяча. История пишется при нас. И мы станем живыми ее воплощением.
Все только начинается...

Просмотров: 438 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz