Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:21

Главная » 2009 » Июнь » 7 » Преемственность поколений
Преемственность поколений
08:31


Светлана Кузнецова стала победительницей Открытого чемпионата Франции по теннису

В предверии матча предпочтение в победе отдавали первой ракетке мира Динаре Сафиной, которая показывала на протяжении всего грунтового сезона самую лучшую игру. Ди и по ходу турнира она громила букавально всех своих соперниц. Может как раз этого ей и помешало в финальном матче. Но очередной ее престижный финал понально смыт нервами. Не смогла должным образом подготовить себя Динара к решающему поединку. По ходу матча она больше нервничала и волновалась. Хотя в сете первом не меньше волновалась и Светлана Кузнецова. Определяющем стало в матче то, что Света в каждом из сетах подавала первой. А это значит, что ее сопернице приходится все время догонять, да и к тожу если проиграет свою подачу, то и счет не даст о себе долго знать - тут же выростит.
Проход Светы в финал был намного тяжелее, взять хотя бы три последних матча, в которых она играла по три сета. Все эти матчи дали фундамент для победы, выработали характер для победы. Даже травмированной, но сражаться до последнего. Проход Динары был заметнее легче, лишь Виктория Азаренко смогла взять один сет. Все отсальные получали баранки. Это всего лишь слагаемое поражения Сафиной. Мотив куда глубже, чем просто поражение. Дианар боиться играть в свой теннис в решающих матчах, слишком велико давление ответственности. Вот это черта ее характера и не позволяет достичь еще больших высот. Динара временно обосновалась на первой строчке, конечено, она по праву заслужила ее, но чтобы быть первой, надо быть первой всегда. Реально же она получается всегда второй. Сколько таких матче было и сколько еще будет, если она не перестанет обращать внимание на свои ошибки.
Света просто молодец в этом матче была. Вот он, вся красота теннисе в тактическом исполнении. Заслуга Кузнецовой в поражении первой ракетки мира и еще в том, что она не дала последней играть в свой теннис. Предлагая то раванный темп игры, то укороченный, то противоход. У Сафиной не оказалось столько богатого выбора тактических приемов. В этом плане Света намного сильнее своей соотечественницы. Да и выглядела Света намного свежее, как будто это не она играла все те трех сетовые мачти.
Финал не очень получился на зрелещность, было такое ощущение, что вся публика спит, только и были слышны робкие всплески поклонников талантов обеих теннисисток. Для Кузнецовой эта победа намного важнее, чем быть первой ракеткой мира. Странно это покажется, но она абсолютно права. Не важно сколько и как ты сыграла турниров до этого. Главное как ты себя подведешь к столь крупному событию года. Да и давление, которое оказыватеся на первую ракетику мира ощутимее,чем на 7-ую. Кузнецова понимится в рейтинге. Но для нее это имеет совершенно пустое понятие. Она еще и в этом плане переиграла свою визави.
Можно только восхищаться игрой Светы. Наконец, она преодолела свои проблемы и будет после этого Roland Garros играть еще ярче, еще красивее. Уверенность в том, что можно побеждать снова приходит Свете и на это ее благословила сама великая тенниситска всех времен и народов Штефи Графт. Это должно послужить еще более сильным толчом в ее развитии. Ей всего лишь 23 и все только начинается...
Просмотров: 558 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz