Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:08

Главная » 2009 » Май » 31 » Первая половина пути позади
Первая половина пути позади
10:58


Первая неделя только разминка для всех лидеров мирового тенниса. Но эту разминку каждый для себя прошел по-разному. Взгялнем изнутри.
4-ех кратный победитель Roland Garros Рафаэль Надаль без особых хлопот все увереннее и увереннее приближается к своему очередному рекорду - выиграть пятый раз подряд париж. До этого никому еще не удавалось. Шасны у него выше, чем у все остальных. Рафа показывает от матча к матчу тот уровень тенниса, на который он способен. Его игра приобрела заметную мощь в атаке. Теперь он ведет в розыгрыше, а не как раньше только отсиживался в обороне и ждал ошибок соперников. Заметно улучщилась его подача. Она стала остро-агрессивной. Справиться с ней стало еще сложее. Безошибочноть + мощная игра на задней линии это залог успеха ипанца. Пока что самый "тяжелый" для него был соперник в первом креге бразилец Марко Даниэль, который смог побороться с самим Надалем. Но в том матче, честно говоря, испанец не играл, а выигрнывал на классе. Он и не старался его разгромить под ноль, а ведь это он мог, он просто наслаждался моментов величия и непобедимости. Вот он настоящий чемпион!!! Вот она чувство превосходства над всеми остальными игроками, зная что я все равно выиграю. Рафа стал поситенно настоящей машиной, которая все на своем пути сметет, даже швейцарско-сербско-британский танк. Нет просто в туре игрока, который мог бы на равных играть с Рафой на грунте. Помогает это ему прежде всего то, что он левша. А на грунте это приобретает страшное оружие.
Кто сможет хотя бы побороться с Рафой? Возможно швейцарец Роджер Федерер. Он у него выигрывал на грунте и знает как его можно обыграть, но Roland Garros это другая история, здесь все иначе. Уверенность на выход в финал прибавляет и то, что накануне неожиданно сошел с дистанции и главный фаворит тутрира Новак Джокович. Но игра Роджера не приобрела столь необходимой уверенности, чтобы играть с испанцем. Последние два матча тому явное подтверждение. Роджер заметно волнуется и не может показать на все то, что он способен. Самым пока что тяжелым для него стал матч против аргентинца Хосе Акасусо, в котором он мог с большей доли вероятности проиграть. Но желание швейцарца играть в финале оказалось выше амбиций аргентинца сделать самую громкую на том момент сенцацию. Матч против француза Матье тоже не стал легкой прогулкой по корту. Но покрайне мере в том матче чувствовалось, что Роджер держит матч в своей инициативе и обыграть его это дело техники и времени. Много проблем у Роджера. С такой игрой он повторит печальный результат 2008 года. А это в его планы не входит. Для этого ему нужно показать в следующем матче лучший теннис, потому что Томии Хаас, в отличии от Акаксусо и Матье, выигрывал у швейцарца два раза.
Ну а что Джокович? Его мечты похоже обыграть Надаля на грунте уходят в долгий ящик. Только в следующем сезоне, еще возмужав, я думаю он воплотит ее в жизнь. Тот, кто с упорством бьется добивается цели. Главное не сдаваться. У Ноле очень хорошие перспективы стать первой ракеткой мира, сместив Надаля, но для этого нужно упоренее тренироваться.
Самый тяжелый соперник, если можно такового назвать, у Надаля является британец Энди Маррей. Не важно, что он невразумительно отыграл на прошлых турнирах. Самое главное будет здесь. Никто потом пальцем не ткнет, если британец переиграет испанца. Все забудут его обидные поражения ранее. Но для этого нужно еще дойти показать не только всем, главное себе показать и доказать, что можно играть на грунте не хуже, чем на харде. И пока Энди с честью проходит один за другим соперником. Показывая всем и себе в частности, что я умею играть на грунте. Вот лицизрейте!!! Но, мне кажется британец еще "зеленый", чтобы играть на подобном уровне турнира. Здесь совчем иная обстановка. Здесь уже совсем иные цели и задачи ставят перед собой игроки и здесь все будут выкладываться на все 100% своих возможностей. Вест мир смотрит на это шоу и никто не хочет быть осмеян. Вот в чем заключается сложность момента. Быть героем или быть неудачником. Характера у британца не отнять, но нужен чемпионский характер. Последнего как раз нет у Маррея. Но у него все еще впереди, он молод и прогресс его просто поражает. Еще несколько лет назад о нем вообще никто не знал. А сейчас его ставят на равне с такими грандами тенниса, как Федерер и Надаль.
Великолепная четверка теннисистов, которые будут тревожить сердца и умы всех поклонников этого замечательного вида спорта - теннис.
Девушки также не обходятся пока стороной. Первый номер турнира и мира Динара Сафина безоговорочно подтверждает свое положение и свои амбиции на главный трофей турнира. Она как никто лучше подошела к Roland Garros. В ее игре воплотилист мощь, непоколебимая воля к победе, а это одни из главных факторов для победы, для победы на столь престижном турнире. Если во всех финалах она выступала вторым номером, то сейчас она по праву будет выступать лидером в каждом матче, с любым соперником. Браво. Есть тут одно упущение, то как именно Динара пробиралась к первой строчке мира. Букавально умирая на корте, Динара вытаскивала свои проигрышные матчи. К ее игры можно принаравитсья, в этом и заключатеся весь трагизм первой ракетки мира у женщин. Поняднявшись на самый веркх, все тут же начинают искать противоядие против тебя, разбираю игру буквально по косточкам и находят, всегда находят слабые стороны, за счет них и играют и выигрывают. Удержаться на первой строчке куда тяжелее, чем ее достич. Но Динара сейчас находится в расцвете сил и она не будет отдавать свое право быть лучше без боя.
Самый главный вопрос кто же сможет дать бой россиянке? Посмотрев, как все лидеры женского тенниса буквально погрязли в своих травмах, можно с увернностью сказать, что таковых даже меньше, чем у Надаля. Самой главное, пожалуй, соперницей ее является вторая ракетка мира Серена Уильямс. Но ее выступление не показывают, что она сейчас способна играть на высоком утровне. Сербские теннисистки, что так сильно страх на всех нагоняли в прошлом году, в этом очень серьезно сдали. Их теперь не боятся. Приспособились очень быстро и к их манере игры. Сможет ли кто-то из соотечественниц остановить Сафину, так это только Светлана Кузнецова. Она единственная осталась, которая неплохой результат показывала на прошлых турнира. Она даже обыграла последунюю в финале престижного турира в Гамбурге. Но в следующем турнире в Риме проигывает почти в сухую.
Из новой молодежи мало кто сможет остановить. Опыта в побобных турнирах у них нет. Груз ответственности уже намного больше, чем они могут выдержать, да и играть мало известные девушки будут совсем иначе, более агресивнее, чтобы и себя также засветить на теннисоном небосклоне. В женском теннисе все гораздо сложнее, чем в мужском. Сейчас там явная неразбериха и нет уже той конкуренции, что была в прошлом году.
Что же хочется понадеяться, что турнир от этого не проиграет в зрелещности, а, наоборот, может только выиграть. Ведь кто-то обязятельно блестне и выстрелет с сумасшедшей скорость. :Ждать осталось совсем немного

Просмотров: 423 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz