Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 21:22

Главная » 2009 » Май » 10 » Итальянские страсти
Итальянские страсти
19:41


Невероятный по накалу финальный матч провели теннисисты в Риме

Второй турнир серии Masters на грунте ознаменовал повторением финального состава в Монте Карло. Напомним, что Ноле дал бой Надалю и только чудо спасло испанца от поражения. Последний раз испанец проигрывал на грунте как раз года назад своему соотечественнику - Хаун Карлосу Ферерру. Правда, в том матче Рафа был травмирован и не показал своей настоящей игры, так что у Надаля очень сильная мотивация на предстоящий матч. Для Ноле это шанс сохранить свое 3 место в мировом рейтинге. Для обоих это уже была 17 встреча, последний раз, когда Ноле наносил поражение испанцу был 1/2 финала турнира в Цинцинате и тогда было достаточно  2-ух сетов, чтобы праздновать победу.
Начало было за Надалем, видно было, что Джокович сильно волнунется, ведь такой шанс предоставляется, чтобы одолеть Надаля. Ведь для испнца это был уже третий турнир подряд и он должен был сильно подустать. До счета 5/4 в пользу Надаля, последний подавал на сет, но не смог этого сделать, Новак отыгрался и взял подачу соперника, но тут же отдает свою и давая тем самым втрорую попытку для Надаля завершить сет в свою пользу. Но и ее испанец не реализует, благо Джокович демонстрирует поистенно сверх теннис. Такого тенниса, в исполнении среба я не видел, это была домашняя заготовки именно против Надаля. И она дала результат, правда она далась очень большой ценой. Новак очень много сил отдал, чтобы не проиграть первый сет. На что он расчитавал, раскрывая карты, чтобы только догнать испанца? Это было его главная стратегическая ошибка, которая и привела к общему поражению серба. Можно сказать больше, он перегорел, не выядя не корт. Второй сет шел с таким же успехом, как и первый, но до поры до времени. У Ноле уже ничего не осталось в противовес испанцу. При счете 2/3 Новак проигрывает 4 гейма подряд, а вместе с ним и несбыточную мечту - обыграть испанца на грунте.
Ну а что можно сказать в отношении Надаль, победителя на судят. В общем то Надаль показал то, на что он способен не больше и не меньше. И его 15 Masters и рекорд Агассии вот вот будет покарен. Так что для Надаля мотивация побеждать еще не закончилась.
Кто же может обыграть Надаля, когда он в отличной форме? НИКТО. Его очень тяжело обыграть, нужно быть прежде всего физически быть очень крепким и еще хорошая тактика на матч. Следующий турнир будет домашним для испанца и победить при родных стенах! что может быть приятнее. Ну а какво было бы, если бы Надаль проиграл у себя. Это будет силный укол по самолюбию испанца и в нем проснется настоящий бык, что пока дремлет, упокоенный сладкими победами. Если Надаль проиграет, то вопрос о том, сможет ли Надаль выиграть РГ 5-ый раз подряд, сам собой отпадает. Будет любопытно понаблюдать за новым противостоянием могучей четверки.
Просмотров: 484 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz