Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2024, 21:58

Главная » 2009 » Апрель » 19 » В Пятый раз? Да, без проблем
В Пятый раз? Да, без проблем
21:17


Сегодня Рафаэль Надаль завоевал свой пятый титул в Монте Карло, обыграв в финальном матче Новака Джоковича

Сегодняшним победным матчем Надаль показал всем, кто на празднике настоящий король. В финальном матче соперником стал серб Новак Джокович. Это была их уже 15 очная встреча, в 10 которых успех праздновал испанец. Так что на победу да и еще на грунте Ноле с трудом могло повериться. Джоковича хватило ровно на два сета, чтобы сдержать натиск быка. На большее сил у него просто не осталось. Был шанс у Ноле в третьем сете, в самом его начале на подаче соперника 0-30. Были возможности взять подачу и сохранить интригу. Но на беду Ноле, на той стороне корта стоял Надаль. И так просто отдавать матчи на грунте он явно не собирался. Последним был Роджер в финале Гамбурга. Новак не взял ни одну свою подачу и отдал титул в руки испанца, ну а тот и рад ее себе забрать, ради того, чтобы сюда приехать за ней в 6-ой раз подряд. Удивительная череда побед, последний, кто выигрывал у Надаля в Монте Карло, был Кория. Следующий его турнир это будет Барселона который стартует на следующей недели. Ровно за ним будет турнир в Риме. Поражает выносливость этого паренька. И откуда же у него берутся силы, чтобы столько и так играть? Я не сомневаюсь, что он возьмет все турнире на грунте. Уж мало кто сейчас не просто выиграть, а даже противостоять сможет. Игра Маррея хотя и тягучая и малоошибочная, но она не носит острый и давящий характер. Нет той силы, чтобы он не смог справиться. Ноле слишком эмоционален. Это ему мешает сосредоточиться и играть в супер теннис. Отсюда и много глупых детских ошибок. Ну а что касается Роджера? Как это ни печально звучит, но он уже стар для грунта. Выиграть у молодой тройки бойцов крайне трудно. К тому же и на грунте. Если на харде он еще показывал всем, что он способен, то грунт оголит все проблемы и раскроет глаза на многое. Это только первый турнир для Роджера Будут еще три, вот они то и покажут, на что еще способен швейцарец.
Смотря на игру Надаля и его соперников,  я заметил, что каждому из них чего-то не хватает для победы. Если для Роджера и Ноле это уверенность, для Энди это мощь удара. Сложив всех этих игроков вместе, способности каждого из них, можно составить идеального игрока на грунте, который смог бы выиграть у Надаля.
Турнир в Монте Карло преподнес немало сюрпризов. Во-первых, это долгожданное возвращение Николая Давыденко. Я приятно удивлен, что он дошел до 1/4 финала, обыграв не кого-нибудь, а самого Налбандяна и в 1/4 финала сражался  на равных с британцем, в победе над которым не хватило самой малости. Вот именно Давыденко может единственный обыграть Надаля на грунте. И в матче с Марреем я болел именно за него. Я знал, что Надаль расправиться с Марреем. Второй сюрприз турнира - это Станислас Вавринка. Обыграть своего соотечественника Роджера Федерера и дойти до 1/2 финала, где в упорном матче проиграл Новаку Джоковичу.Размышляя над судьбой Станисласа, я все же думаю, что это его разовое достижение. Уж очень силен рейтинг игрокаи неплохими.
Вот таким запомнился турнир в Монте Карло. Удачи и до новых встреч
Просмотров: 476 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz