Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:25

Главная » 2009 » Август » 30 » Все готово к началу
Все готово к началу
08:55


Главное и последнее событие окончания лета стартует уже этим вечером. Все так или иначе готовы к решающему броску сезона, к четвертому турниру Большого шлема Открытому чемпионату Америки по теннису.

Роджер Федерер, сделавший за значительный бросок с начала лета, едет в Нью-Йорк безусловным фаворитом на итоговую победу. Все добавляет ему в этом уверенности. А если швейцарец уверен в свои силах, то подобный турнир он не отпустит без борьбы.
У меня турнир на кортах Флэшен Медоу вызывает прежде всего впечатление от конца лета и начала нового учебного сезона. Первый раз я увидел US Open  в 2006 году, года непобедимый тогда еще Роджер Федерер с казалось бы ему присущей легкостью взял этот турнир, не испытав почти никаких турдностей. Тогда это был для него третий титул. Прошло три года и неизменно швейцарец подтверждает свое преимущество на этих кортах. И каждый год в финале он встречается с новых игроком, который так или иначе удачно выступил в теченни всего сезона. Покрытие на этих кортах является быстрым, быстрее только лишь трава. И оно бесспорно козырная карта в руках Роджера. Ну а счастливый швейцарец в Неью-Йорке находится в самом лучем настроение. И что бы могло быть лучше. Тут и победа на кортах Франции, тут и побежден рекорд Пита Сапрасса. Еще много положительного связано с личной жизнью щвейцарца. Плюс он выиграл престижный турнир в Цинцинати. Да и еще как. В назедание всем никому не оставил шансов и поставил весь теннисный мир перед фактом о явном победите. Но как сказал еще Надаль, турнир начинается не с финала. Для Роджера будет не легок и этот путь. Для него главное сохранить ту форму, в которой он был на двух турнирах серии мастерс.
Вторая ракетка мира британец Энди Маррей будет выступать в Нью-Йорке в первый раз в подобном положении. И этот факт может с ним сыграть злую шутку. Не стоит недооценивать любого соперника, кто бы он не был. Будь то первая или сотая ракетка мира. Хотя и Энди стал вторым, но симпатий публики этим ему не прибавилось. А нью-йорская публика, пожалуй, самая притязательная. Они пришли шоу. Посмотреть его и отдохнуть от трудового дня. А когда смотришь на игру британца, у меня вызывает только одно желаение - заснуть. Не меньшее желание он будет вызывать и болельщиков. Если еще британскы с несхлждением относились к своему теннисисту, то в Америки он этого не будет ждать. Да и еще и огромное давление со стороны прессы. Маррей может не выдержать прежде всего психологически. Хотя и показывает он, что абсолютно спокоен. То что Энди прибавил в течении сезона не вызывает никаких соменний. И все его победы подтверждаеют сей факт.
Третья ракетка мира, и как это не странно могло бы показаться еще в начале созона, испанец Рафаэль Надаль приезжает не в лучшей своей форме. На турнирах Большого шлема на первое место вступает выносливая подготовка спортсмена. Играт продолжительные мачти и через день в бой, в новое испытание. Вот как раз за счет чего Рафа всех и переигрывал на таких турнирах у него не наблюдалось на северо-американских турнирах. Да и требовать от него подобного было бы не честно. Больше двух месяц Рафа не выступал а лежал дома и отдых. Все это конечно не могло сказаться на тонсе его организма, который привык постоянно работать. Это и дало о себе знать в матче против Дель Потро. Во втором сете Надаль выглядел мальчиком для битья. Чуть улучшил он свою форму к следующему турниру, где только проиграл Новаку Джоковичу. При чем в борьбе. Так что можно сказать, что Рафа все ближе и ближе к своей оптимальной форме. И на кортах он будет выкладываться, ведь именно только этот турнир ему пока что еще не дался. И так же осталось сделать всего лишь шаг для того, чтобы стать в ровень с многими великими теннисистами.
Нельзя забывать и сербе Новаке Джоковиче, которые едет на турнир так же в качестве одного из лидеров. Но его шансы не так сильно велики как у первых трех, несмотря на то что он показал очень и очень неплохой теннис. Его победа над Рафой можно не брать в расчет. Так как последний находиться не в самой лучшей форме. А столь слабое выступление в финале против швейцарца, говорит о его неготовности к ответственным матчам. Но матч на мачт не приходиться и так же как и все, Ноле едет в Нью-Йорк, чтобы победить.
Шансы всех раны, но только трех. Безусловно Роджер показал всем, кто в доме хозяин. Кто победитель Америки. Для швейцарца это будет очередной шанс побить рекорд теперь уже Открытого чепмионата Америки по теннису. Шесть побед подряд. И видимо, никто не сможет оставовить великого швейцраца, кроме него самого. Все будет только в его руках. Ну а всем остальным нужна уверенность, что можно обыграть сейчас Федерера. Усвоят они тот урок, который им всем дал Роджер, мы узнаем уже совсем скоро.
Удачи
Просмотров: 389 | Добавил: Fedex | Теги: Открытый чепионат Америки по теннис, US open 2009, федерер, Джокович, Маррей, Надаль | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz