Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 21:47

Главная » 2009 » Август » 16 » Никто не ожидал
Никто не ожидал
09:01


Результаты матчей на престижном турнире серии мастерс в Монреале шокировали если не всех, то по крайней мере многих.
Да и результаты могут быть не столько впечатляющими, если присмотреться по-лучше, то и нет тут ничего шокирующего. Возможно, кроме матча Федерер - Тсонга. Но все по порядку.
После достаточно легкой победы Энди Маррея над, набравшем неплохую форму, Николаем Давыденко, на корт вышли Роджер Федерер и Жо Уилфред Тсонга. Начало матча было каким-то быстрым и скоротечным. Что и в принципе характерно для игры швейцарца. Но в его действиях уж слишком виднелась беспечность в действиях, но все по прежнему носившие логический характер. Складывалось такое чувство, что Роджер с неохотой вышел на матч. Может и уставшим и не выспавшимся. Но как бы там не было, итогом первого стал всего лишь один розыгрыш и выиграл его француз. В личных встречах оба теннисиста встречались лишь единожды и было это на мастерсе в Мадриде и успех праздновал швейцарец 6/4 6/1. Лишь во втором сете Роджер собрался и стал играть так как и ему положено. Тот ритм игры, что предложил он был на столько быстрым и качественным, что Тсонга ничего не мог поделать на протяжении всего второго и почти целого третьего сета. 6/1 и 5/1 во второй и третьих партиях могли поставить крест на амбициях Тсонги. Лишь Надалю удавалось брать сет у Роджера, проигрывая по ходу 1/5. Но и как оказалось и француз не лыком шыт. Что случилось с Федереом в третьей партии, знает только он сам. На после матчевой пресс-конференции шутя, Роджер посетовал на свою подачу. Которая и вправду у него не летела. Но мне кажется дело тут совсем в ином. Роджер играл после матча Маррея - Давыденко и в принципе знал результат этой встречи. Пожалуй, лишь один британец сейчас стал для Роджера камнем преткновения. Надалю, с его извечно больным коленями, в данный момент не сможет даже и сделать видимое сопротивление. У Новака Джоковича появились новые проблемы с игрой и не показывает пока он свой настоящий уровень игры. Вот как раз Энди Маррей становиться следующим за испанцем злым гением швейцарца. Лишь в финале Открытого чемпионата Америки по теннису швейцарцу удалось выиграть у британца. Все последующие встречи были за Энди. Вот этого как раз и боялся Роджер. Встречи с Марреем. Не то что бы боялся, скорей с неохотой ему хотелось против него играть. Уж очень тягучая игра у Энди и это сильно может раздрожать швейцарца. В глубине души Роджер и надеялся, что Маррей не дойдет до него. Хуан Карлос Ферерро, демонстрирующий в последнее время добротный теннис ничего не смог поделать с британцем. Ни Давыденко, который является, пожалуй, самым неудобным соперником для него. Никто и ничего не смогли справиться с Энди. И это как дамоклов меч висел над Роджер весь матч и не дало показать столь качественный теннис. Выиграл бы Роджер у Тсонги, если бы победил Давыденко? Да! Россиянин является лучшим вариантом из всех. Вот так Маррей не играя еще с Роджером уже победил его.
Следующим пал серб Новак Джокович. Но тут поражение куда более было предсказуемо, Энди Роддик в последнее время демонстрирует куда более качественный и содержательный теннис, чем Ноле. Да из всех представителей 1/4 финала именно Роддик является самым неудобным соперником. И в поражении Рафаэля Надаля от аргентинца Хуана Мартина дель Порто нет ничего сверхъестественного. Травмированный Рафа в первый раз играл за последние два с половиной месяца. Все его соперники были лишь статистами, которые ничего не могли поделать. Рафе что и оставалось, так это держать мяч в игре. А его соперники сами ошибутся. Но аргентинце уже не просто мальчик для битья. Это было первым настоящим боевым испытанием для испанца. И первую часть он его выдержал с честью. Лишь на тай-брейке Рафа не выдержал. Второй сет стал простой формальностью. Рафа был просто никакой. Пропала даже его феноменально быстрая игра на задней линии. Физически его явно не хватало. Отсюда и не желание как можно дольше пинать мяч и быстро заканчивать все в два три удара. Чем с лихвой пользовался агрентинец. На большее ударов у Рафы просто не было сил и на четвертый, пятый удар он уже сам ошибался. Но и сам испанец понимаем, что до своего уровня игры, которая полностью основана на физических кондиция, очень и очень далека.
Лишь Энди Маррей смог выстоят и пройти в полуфинал из всей благородной четверки теннисистов.
Пожелаем ему удачи и выиграть этот турнир
Просмотров: 400 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz