Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 21:50

Главная » 2009 » Июль » 7 » Не бывает двух победителей
Не бывает двух победителей
23:06


26-ти летний американец Энди Роддик проиграл в фантастическом финале Уимблдона своему извечному сопернику швейцарцу Роджеру Федереру уже в 19-ый раз.
Проход в финал у Энди был куда более тяжелым, нежели чем у швейцарца. Чего только стоит полуфинальный поединок против Энди Маррея. Да, трава не его покрытие. Как сам признался британец, ему больше подходит покрытие типа US Open. Но он играл у себя на родине при своих болельщиков, которые как раз и могли сделать свое дело. Но к счастью американского Энди и на беду британского Энди, публика оказалась не столь щедрой и не с особым рвением несла на своих крыльях к победе. Прежде всего поражает тот момент, что игра Энди очень сильно приобразилась. Вырос уже тот безбашенный мальчик, который при первой же возможности лупил по мячу, что есть силы и примяком бежал к сетке. Теперь это более последовательный и терпеливый теннисный игрок. Энди теперь научился играть в долгие розыгрыши. Самым главным тому веной стал его новый тренер Лари Стефанке. Именно благодаря ему, Энди смог пройти через столь  сильнеших теннисистов планете. Каждому из которых предлагая совершенно иной  вариант тенниса. Но поборать ключики к победе над гениальным швейцарцем не получилось у Лари. Энди делал возможное и невозможное в финале. Его игра даже была куда разнообразнее и красивее. Самое главное бросается в глаза тот факт, что Энди с частой периодичностью обводил швейцарца у сетки, ставя его в постоянный тупик. Было не привычно смотреть, как американец делать все то, что должен был делать Роджер. У Лари уже имелся богатый опыт игры против Роджера, но с чилийцем Фернандо Госналезом. Именно за счет постоянного выхода к сетке и получиал необходимое качественное преимущество на корте в финальном матче на мельбурн парке. Ну а превратить качественное преимущество в количествоенное не стоставляло особого труда для швейцарца. Это был первый момент за счет, которого и должен был поставить в тупик Роджера.
Этот факт дал швейцарцу задуматься над тем моментом, чтобы найти новые варианты игры. Даже Лири с Энди не удалось заткнуть все дырки гениальной игры швейцрца. Ну нельзя великого художника заставить рисовать под свою дудку. Роджер это прекрасно понимал на чем именно он проигрывает и что надо усилить. А Роджер что и сделать так это начал играть в стиль Роддика. Он стал подавать сильнее и при чем все эти мячи были очень точны. 50 эйсов за матч против 27 у Энди. Вот тут как раз и не ожидал американец. Он понимал, что Роджер не особо стремитсья играть на вылет все мячи. Он любит играть и разыгрывать мячи. Но, чтобы стрелять как из пулемета!
Очень было тяжело смотреть как проигрывает выигранный второй сет Энди на тай-брейке. Ведя 6/2 и две подачи при это свои, Роддик с каким-то фатальным невезением на лице проигрывает 6 очков к рядую и при чем ошибшись в самый для него легкий момент, с лету не смог переправить мяч в пустой корт. Но как и в футболе есть неписанное правило, так и здесь оно сработало. Роджер берет второй сет. А если бы Энди повел в матче 2/0 для швейцарца была бы ситуация уже, ну если не фатальная, с такой-то подачей какая летела сегодня у Роддика, то покрайней мере безнадежная. К тай-брейку третьего сета Роджер уже разыгрался, его игра стала более активнее, чем это было в первых двух сетах. И выиграть это сет для него не составляло особого труда. Что он и с видимым превосходством и сделал. Но это превосходство в столь равном матче двух теннисистов очень сильно наказуемо для последнего и это проявилось в четвертом сете. Энди делает брейк в четвертом гейме и не отпускает свой шанс. Только лишь в 9-ом гейме Роджер заиграл по-настоящему. Ему не хотелось играть пятый сет. Ведь это всегда по сути дела, лотерея и одна ошибка может перечеркнуть весь матч, а мачт то очень выжен был для Роджера. Столько много выдающихся личностей в разных областях деятельности собралист лицезреть своими глазами, как будет свершаться история и рождение легенды тенниса. Роджер не хотел всех их расстраивать. Но у Роддика были свои взгляды на матч. И его подача в этом не подвела.
Роджер не столь много играл в финалах турнирах Большого шлема пять сетов и все они приходились на мачти с Рафой. Проигрывать этот матч теперь уже не хотелось никому. Энди имел на протяженни всего мачт шансы взять трофей в свои руки и стать новым чемпионом Все-английского лаун теннисного клуба. Почти бесконечная рубка хотела вручить всем финалистом победу. Разделить ее и всех в довольном виде отправиться домой. Но теннис такой же вид спорта, и в нем только один победитель. Все остальные проигравшие. Энди Роддик не воспользовался своим шансом, который ему дал Роджер Федерер. Последний же в свою очередь реализовал тот один единственный свой шанс на подаче соперника, чтобы выиграть матч. Символически получился пятый сет. Роджер победил только тогда, как взял подачу Энди. И вот он умопомращяющий миг победы. Миг за которым остался последние рубежи рекордов всех выдающихся теннисистов.
На матче присутствовали Род Лейвер, Пит Сапрпасс и Бьорн Борг, Именно эта немногочисленная, к ним можно еще присоединить и Андре Агасси, когорта теперь стоит на одной ступенки меньше. На вершине гений по имени Роджер Федерер.
На церемонии награждения Энди Роддик выглядел очень поникшим. Он сделал все, что было в его силах. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы победить и сделать последний шаг триумфу. Да, Роддик был достоин даже больше этой победы. Он был настроен и бился до последнего. Но было бы странным, если бы в это кампании оказался бы кто-нибудь иной, нежели швейцарец. Сам Энди поимает, что он теперь может и не дойти до финала и стал лишь часть становления истории и легенды, который ковали все теннисисты и вот она история со счастливым концом для одного и несчастьем для другого.
Спорт так же красив, как и очень жесток. В этом отношении можно сказать и о теннисе
Просмотров: 425 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz