Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 21:34

Главная » 2009 » Июль » 6 » Шедевр мастерства
Шедевр мастерства
21:56


Эпическим сражением двух выдающихся теннисистов, Роджера Федерера и Энди Роддика, завершился Уимблдона. 4 часа и 16 минут подарили нам теннисисты потрясающий по накалу финальный матч. Мало кто ожидал, что произойдет подобное событие. Даже прошлогодний супер финал может быть перекрыт нынешним.
Но началось все не столь тревожно для всех поклонников тенниса. В первом сете каждый брал свою подачу и ничего не мог поделать на приеме. Лишь под конец в 11-ом гейме завязалась упорная борьбы на подаче Энди. Но последний с честью вышел из нее и не дал Роджеру сделать брейк. Что случилось со швейцарцем дальше, знает один он сам. Невнятная игра в 12-ом гейме и Роджера проигрывает стартовый сет. В общем-то закономерно все. Слишком пассивна выглядела игра швейцарца. Напротив, достаточно уверенно играл Роддик, который из раза в раз ставил в тупик своей игрой соперника. Мало что мог поделать Федерер в такой ситуации. Уж боле хороша подача была у Энди. Второй сет продолжался в том же духе. То ли это установка на игру была у Роджера, то ли он был деморализован достаточно непредсказуемой и стабильной игрой Роддика. А Энди много каких сюрпризов преподнес Роджеру на этот матч. Те все встречи, что они провели между собой ни во что не ставятся с этим. Там и здесь совсем иным выглядел американец. Его тренер, Лари Стефанке, подготовил к матчу против гениального швейцарца своего подопечного. Я раньше не замечал, чтобы Энди обводил своего соперника так здорово, да и делая это каждый раз очень удачно. Особенно это против швейцарца, который редко на обум идет к сетке для ловли удачи. Все его действия строго последовательны. От этого даже можно отдать должное Роддику. Да и особых маневров для своих каверзных розыгрышей не давал американец. Постоянно держа Роджера на задней линии и не давая ему проходу. Но всему обучить нельзя, тем более против Федерера. Второй сет закончился тай-брейком, который стал определяющем, как оказалось позже, в матче. Не очень яркая игра швейцарца, проснулась от летаргического сна, в котором пробыла полтора часа. При счете 6/2 в пользу Роддика, швейцарец начинает таки играть более активнее и разнообразнее. Казалось бы уже поздно, с такой-то подачей американца. Но швейцарец он и в Африке швейцарец. И вытащил безнадежный сет. И все он сделал сам, все очки на его счету, это не просто ошибки Роддика. Подобный взлет в классе игры просто потрясает. 6 очков подряд берет Роджер в своем чемпионском силе и сравнивает счет в матче.
Вот тут после такого проигрыша выигранного сета, Энди должен был начинать сдаваться на милость победителю. Но Роддик никогда не сдается, это его отличительный черта на турнире, постоянно гнуть свою линию. Что он с успехом и сделал в третьем сете. Роддик просто расстреливал соперника своей подачей. Ничего не мог поделать с подобной пушкой Роджер. Это обстоятельство во многом и повлияло на психологическое состояние швейцарца. Боевой настрой постоянно натыкался на сумасшедшую подачу и сразу отдавал дух. Для Роджера была лишь одна задача - держать свою подачу. Что он и делал в третьем сете. Закономерным итогом стал тай-брей. Где уже класс игры швейцарца показал свою истинную силу. Ни дав даже шанса на интригу, Роджер берет 3-ий сет.
Было бы нечестно по отношению к Роддику, который показывал порой даже красивее теннис, чем швейцарец, что он так с опущенной головой и будет лишь тенью своего визави. Который как статистика для матча и ничем. В третьем сете Роддик делает брей и отрывается в счете. Это преимущество его подача не дала ни единого шанса для Роджера.
5-ый сет никто не ожидал, что пройдет в такой ожесточенно борьбе, в которой никто не захочет отдавать столь ценно для каждого победу. Ни Роджер, Ни Энди не хотели сдаваться и быть за сценой театра и  готовы были играть до полного изнеможения, не щедя ни себя, ни болельщиков. В такой почти уже разворачивающейся на наших глазах мыльной оперы без конца, телезрители уже явно устали и хотели, чтобы обоим отдать кубок. Уж более каждый из них достоин победы. И проигрыш будет слишком тяжелым ударом. Но это теннис и в нем, как и в спорте, только один победитель. Все остальные лишь часть победителя, которого они и строят. И мало кто о них вспомнит, будут помнить и чтить только победителя. В подобной мясорубке подач, сильнее должен был быть Энди. Его подача не давала даже в пятом сете сдаваться и худеть. Столь сильное желание победить было остановлено швейцарским экспрессом. Швейцарец сделал остановку, дав Энди два шанса взять подачу. Но он им не воспользовался. Ни капли не упало с волос швейцарца в этом столь ответственный момент. Да и были у Энди потом шансы для взятия швейцарского бастиона. Но и Роджера не столь слабая игра. Федерер настрелял за матч 50 эйсов!!! Невероятное количество для супер подачников, не говоря уже о Роджере. Вот это обстоятельство и помог Роджеру в пятом сете. Казалось бы бесконечная мясорубка двух рубаков неожиданно показал свое завершение. в 30-ом гейме в пятом сете Роджер делает один единственный брей в матче и это очко становиться последним.
Виват король, виват. Потрясающая победа в столь драматичном матче ставит Роджера Федерера во главу немногочисленной когорты величайших теннисистов планеты. Гений, который когда-либо видела история тенниса продемонстрировал фанатический теннис. Этот мачт смотрели все великие игроки прошлых лет. Но даже они меркнут в славе новой легенды тенниса. Пожалуй, только сейчас можно сказать, что Роджер Федерер ЛЕГЕНДА, все остальные всего лишь история.
15-ая победа на турнирах Большого шлема и побит рекорд американца Пита Сампрасса, который хотя и не показывал виду, но в душе был огорчен столь неприятным фактом, что кто-то смог его опередить. Но этот кто-то ни кто иной как Роджер Федерер
Просмотров: 383 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz