Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:05

Главная » 2009 » Июль » 4 » Возвращение старой гвардии
Возвращение старой гвардии
14:09


Подходит к концу самый сложный для большинства теннисистов турнир на траве Все-английский лаун теннисный клуб, иначе как всем знакомый Уимблдон. Остались лишь провести финальный матчи и определиться с победителями в одиночных и парных разрядах. Но уже сейчас видны некоторые моменты, которые подарил нам Уимблдон. Самым внушительным моментом является, то что турнир впервые за последние года не играется без первой ракетки и действующего чемпиона испанца Рафаэля Надаля, который уже со следующей недели не будет лучшим теннисистом планеты, в независимости от того как сыграет Роджер Федерер. Но есть еще один момент в мире тенниса. Возвращение старой элите тенниса, которые именно они и определяли исход турнирных баталий и писали история в начале 21 века. И бессменный их лидер швейцарец Роджер Федерер.
Австралиец экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюит пробился до 1/4 финала турнира Большого шлема, но запас его прочности хватил бы даже до того, чтобы дойти до финала. А там уже и все бы могло быть. Проиграл австралиец своему извечно старому сопернику по туру американцу и экс-первой ракетки мира Энди Роддику. Подарив всем любителям тенниса захватывающий, теперь уже классический матч, в исполнение двух старых мастеров теннисной ракетки.
Энди Роддик в свою очередь показал и доказал всем молодым и перспективным теннисистам, что рано его забывать и что он может дать всем бой. Вырос и Энди, пропал его бесшабашный темперамент, в матче при каждой возможности лупил, что есть силы с права и безумно летел к сетке. Этим преимуществом и недостатком с лихвой пользовались все теннисисты, но в особенности Роджер Федерер. Под руководством талантливого тренера Лари Стефанки, американец добился больших изменений в манере ведения игры Из его головы был выкинут этот бесшабашный теннис, правда он и ему принес пока что единственный титул Большого шлема. Теперь его игра более стабильная и имеет логическую основу под свои действия. Даже ментальную манеру ведения игры, он явно поменял. Сейчас это теннисист, который полностью сосредоточен на каждый розыгрыш и не будет сдавать ни при каких условиях и ни при каком счете. Этот стиль игры и принес необходимый результат против своего тески Маррея. У Маррея из всех куда более светлое будущие для свершения побед и он на правильном пути. Если в прошлом году с ним не так считались, то сегодня его рассматривают как главного претендента на победу в каждом турнире. И это его делает шансы лучше своих молодых визави, Надаля и Джоковича. Если для первого не ясно будущие выступление в прежней форме, то для последнего явно наступил кризис определения своей сущности в теннисе. После феерической победы над швейцарцем, а потом и в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису, наступил резкий спад в его игре. Победа на Итоговом Мастерсе должна была подсластить жизнь сербу, но он выиграл не у самых сильных теннисистов планеты. Он ни разу не сыграл ни с Федерером, ни с Маррем, ни с Надалем, но для последнего было оправдание в виде извечно травмированного колена. Проблема Маррея в том, что он не способен поддерживать нужный настрой на протяжении всего турнира. Энди может выдать супер матч, но только один по ходу всего турнира, что для чемпиона это явно не достаточно.
Еще один прорыв из стариков совершил немец Томи Хаас, который переиграл, пожалуй, одного из главных выскочек последних лет сербы Новака Джоковича. Ноле заявлял, что рано его недооценивать и списывать со счетов. Заявления, по поводу того, что явно низкое внимание по ходу всего турнира, для него будет только на руку. Возможно бы так и случилось, но не с Ноле. Его проблема в том, что он должен постоянно испытывать на себе восторженные взгляды со стороны. Это, видимо, и послужило низкой психологической оценкойна матч против Томи. У Джоковича было ни одного шанса, чтобы выиграть. Если бы не немец, его точно бы разделал под орешек швейцарец, которые сейчас находится и фантастической форме. Роджер образца 2006 и 2007 годов, где даже при одном упоминании его имени теннисистов бросало в неимаверный ужас. Да его перестали бояться в году 2008. Но сейчас это качество, потерянное из-за болезни и долгого искания своей игры, постепенно возвращается и непобедимый швейцарец снова готов возложить на свои плечи корону лучшего теннисиста планеты.
А финал нам подарит те немногие ностальгические моменты прошлого, что так давно ушли. Пожалуй, лучший классический финал двух старых приятелей, которые и наводили трепет на весь мир тенниса, снова покажут все на что они способны.
Это Уимблдон и именно он дает шансы любому игроку, вне зависимости от возраста и стили игры. Стираются грани между техникой современной и классической игры. На аван сцену выходи его излюбленный двух ходовый вариант тенниса. Этим и славен и будет еще долгие времена тревожить сердца и умы всего человечества Уимблдон
Просмотров: 407 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz