Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 21:40

Главная » 2009 » Июль » 2 » Пальма первенства отдана Америке
Пальма первенства отдана Америке
21:25


Серена и Винус Уильямс будут представлять чисто американский финал на Уимблдоне

Но поход каждой из них был совершенно разным, диаметрально иным. Первой за путевку в финал боролись Серена Уильямс и Елена Дементьева. Этот полуфинальный матч можно с уверенностью занести, как один из самых драматичных полуфинальных матчей Уимблдона. Матч длился почти 3 часа, отыграв один матч бол при счете 4/5 в третьем сете, Серена добилась для себя сумасшедшей победы 6/4 7/5 8/6 и теперь она сыграет со своей старшей сестрой Винус. Последняя с свою очередь встречалась с еще одной представительницей России первой ракеткой мира Динарой Сафиной. Этот матч стал полной противоположностью первому. Ни оставив камня на камне от первой ракетки мира и затратив всего 51 минуту, Винус как и годом ранее разыграют похожий финал со своей сестрой.

Если первый матч и ожидался столь упорным, то последний никто не мог такого предвидеть. У Винус получалось абсолютно всю. В то же время у Динары ничего не шло. Было такое чувство, что перед Винус совсем юниорка, которая только что взяла в руки теннисную ракетку. Но проблема гораздо глубже, чем это кажется. Трава как нельзя лучше подходит для манеры игры старшей сестры Уильямс. Не стоить и забывать про мощную подачу. А на траве это оружие становиться грозным и весомым преимуществом перед всеми остальными игроками. Динара действовала и играла, подобно была на грунте, а не на траве. Она пыталась разыгрывать длинные розыгрыши, в то время как Винус старалась играть все в один - два удара. Классический теннис в исполнении экс-первой ракетки мира дал столь громадное преимущество над действующей первой ракеткой мира.

Теперь нас ожидает очередной финал двух сестер Уильямс. Если прошлый турнир Большого шлема, Roland Garros, разыграли две русские теннисистки, то Уимблдон разыграют две американки. Русский финал в Париже мало кто хотел увидеть. Считали его слишком скучным и не зрелищным, что в принципе так и случилось, то этот финал уже многие специалисты окрестили, как один из самых бескомпромиссных матчей Уимблдона. В чем такое пристрастие к русским финалам? Мало кому нравиться такое засилье в теннисе русских девушек. Ведь именно они и определяют современные тенденции тенниса. Сестра Уильямс все же воспитаны на другом теннисе. Они более стремятся к классическому стандарту. В большей степени это характерно для Винус. Отличная подача и как можно стремительнее разыграть очко. Классика во всем ее проявлении. Именно Уимблдон и является последним рубежом для современного тенниса. Только здесь хорошо выступают возрастные теннисисты. Коим можно отнести и сестер Уильямс. Лишь некоторым удается выступить удачно.

Традиции более чем векового Все-английского лаун теннисного клуба являются незыблемыми, как и сама Англия, родоначальница тенниса. Этот турнир останется для многих непокорных теннисистов камнем преткновения. Именно здесь и определяется, на сколько ты умеешь играть в теннис.


Просмотров: 419 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz