Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 21:27

Главная » 2009 » Июнь » 26 » Первое боевое испытание
Первое боевое испытание
20:07


Швейцарский теннисист не без проблем прошел в четвертый круг Уимблдона

Роджер Федерер встречался трижды с немецким теннисистом Филиппом Кольшрайбером, два из которых проходили на траве. Так что в преддверии матча Роджер не должен был испытать особых проблем. Первые две партии показали сея догадки. Но именно немец и именно в третьем круге Roland Garros сотворил первую на тот момент сенсацию обыграл 4-го сеяного серба Новака Джоковича. В третьей партии Федерер вел с брейком в начале партии, но Филипп продемонстрировал, что он не зря обыграл Ноле, показывая временами классный теннис, с которым не смог совладать даже швейцарец. Филипп отыграл брей, сравнял счет и все решалось на тай-брейке. Где успех праздновал немец. Казалось бы, он матч набирает новые обороты и новые события, но на беду его и к радости многочисленных поклонников, на той стороне корта стоял Федерер. Не правильно было бы сказать, что Роджер сам прибавил в качественных показателях своей игры. Нет. Филипп сдал, сдал во всех показателях. Не получилось поддерживать тот уровень игры. , благодаря которой он и смог взять третью партию. Отсюда и закономерный результат как и в первых двух партиях 6/3 6/2 6/7 6/1.
Соперником по 4-ому кругу будет не кто иной, как сам швед Робин Содерлинг. Который в свою очередь достаточно уверенно обыграл испанца Николоса Альмаго 7/6 6/4 6/4. Не только нам, но и Робину памятен момент финала, где он проиграл швейцарцу. А ведь если бы справился с давлением, финал мог бы быть совсем другим. Но история не знает сослагательного наклонения. Вот еще один парадокс истории. Именно в четвертом круге мало кому известный швед обыграл главного фаворита и первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля. И теперь еще одно испытание бросает Роджеру судьба. На этот раз груз ответственности, что так давлел на Робине, теперь не будет ему мешать сыграть в полную свою силу. Предстоящий поединок будет одним из первых самых ожидаемых матчей Уимблдона. Из десяти встреч, выигранных швейцарцом, две проходили на траве. И последняя их встреча была в прошлом году как риз здесь на Уимблдоне, где успех праздновал Федерер в трех партиях 6/3 6/4 7/6.
Интересный факт еще всплывает. Британец Энди Маррей при определенных условиях может стать первой ракетой мира. Если он выигрывает Уимблдон, при этом он в прошлом году уступил победителю Рафаэлю Надалю в 5-ом круге, и Роджер проиграет свой матч против Содерлинга, у Маррея все условия, чтобы стать лучшей ракеткой мира. Вот так однажды освободив дорогу Федереру к заветной цели, он может с таким же щедрым подарком и одарить Маррея.
Что ж, все только начинает и битва за первую строчку рейтига возобновиться с еще большим усердием. А ведь в начале сезона, даже в середине,мало кто мог подумать, что Надаль сможет упустить столь громадный гандикап в своем кармане и опуститься даже на третью. строчку мирового рейтига. А как все хорошо для него складывалось в начале созона...победа далась Надаль очень большой ценой и сколько он еще будет за нее расплачивать не знает даже он сам
Просмотров: 431 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz