Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:58

Главная » 2009 » Июнь » 20 » Все началось именно здесь. Уимблдон 2001 - Уимблдон 2008
Все началось именно здесь. Уимблдон 2001 - Уимблдон 2008
09:29


21 июня стартует один из самых старейших и значимых турниров Большого шлема Wimbledon

Самые лучше теннисисты соберутся на Все-английском лаун теннисном клубе, чтобы побороться за главный трофей турнира. Прошлогодний финал подарил нам один из самых зрелищных по накалу матчей. Классическое рандеву первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер и вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль. В третьей попытки Рафа прервал серию Федерера из пяти подряд побед и не дал обойти по этому показателю шведа Бьорна Борга. Лишь в пятой партии испанцу удалось взять долгожданный трофей в свои руки. Последний испанцу это удавалось Мегелю Анхелю. Эта историческая победа испанца положила конец 4-ех летней гегемонии швейцарца. После этого турнира Роджер Федерер сложил свое первое место и отдал его на хранение Рафаэлю Надалю.
Все началось именно здесь 1/8 финала Уимблдона 2001. Мало кому известный швейцарский теннисист сотворил тогда громкую сенсацию, обыграл некого нибудь, а самого легендарного американца Пита Сампрасса. Эта была их первая и последняя встреча в рамках профессионального тенниса и завершилась в пользу еще молодого Федерера 7/6 5/7 6/4 2/6 7/5. Победа над таким игроком, над кумиром своего детства, кроме Борга, стало одним из переломных моментов в гениальном творчестве швейцарца. Годом позже последовало фиаско от малоизвестного хорвата Марио Анчича в трех партиях. Началом своего шествия по теннисному Олимпу стал год 2003, в котором швейцарец выиграл свой первый Большой шлем. Первая победа на Уимблдоне над австралийцем Марком Филиппусисом 7/6 6/2 7/6.
Все началось именно здесь финал 2008. Ставший уже первой ракеткой мира Роджер Федерер усупает в драматическом матче, проигрывая по ходу матча 0/2 по партиям и даже отыгрывая матч бол на тай-брейке 4-ого сета с подаче второго квадрата испанца, тем не проигрывает матч в решающей партии 7/9. И складывает свои чемпионские регалии. Это поражение для швейцарца стало одним из самых трудных, хотя он и не подавал виду на сей счет, однако же последующие матчи показывали совершенно обратное. Роджер Федерер потерял свою игру. Свой чемпионский настрой на матч. Утешением для него стала 5-ая победа в Нью-Йорке над британцем Энди Марреем 6/2 7/5 6/2. Но тем не менее долгое искание себя, своей игры закончились долгожданной победой на парижском грунте.
Уимблдон 2009 может преподнести не мало сюрпризов и новых начал. Действующий чемпион и первая ракетка мира Рафаэль Надаль снялся с турнира из-за серьезной травмы обоих колен. Два показательных матча показали недееспособность испанца на траве. Трава самое сложное  покрытие в теннисе. Определяющим здесь являются только два фактора - подача и работа ног. Как ни какое другое покрытие показывает у кого самая лучшая скорость передвижение по корту. Если на грунте можно и подкатить к мячу, то на траве это не выйдет. Отсюда и неспособность работы ног Надаля. Он просто добьет свои колени и поставит жирный крест в своей молодой еще спортивной карьере. Зная его победный характер, он будет сражать за каждое очко, не страшась боли. Испанец сделал свой выбор. В пользу будущих побед. А сейчас его удел только смотреть как уходит из под ног первая строчка лучшего теннисиста планете и с надеждой смотреть в будущее как победителя US Open. Лишь этого кусочка трофея не хватает испанцу, чтобы повторить достижении своего кумира и главного виза швейцарца Роджера Федерера.
Все начнется именно здесь...
Просмотров: 556 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz