Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:06

Главная » 2009 » Июнь » 20 » Сломлен болью, но не павший под ее натиском
Сломлен болью, но не павший под ее натиском
08:20



Первая ракетка мира, испанец Рафаэль Надаль отказался от участия, стартующего уже на следующей недели, Уимблдона.
Поводом отказа стала травма обоих колена, которая дало о себе знать после Roland Garros. После двух встреч и двух поражений от экс-первой ракеткой мира австралийца Ллейтона Хьюита и швейцарца Станисласа Вавриноки, действующей первой ракетки не оставалось как на после матчевой пресс-конференции признать, что он не способен будет защищать свой титул. Это решение, как признался испанец, стало самым трудным для него в его спортивной карьере. Три года он добирался до титула и в прошлом году подарил один из самых ярких по драматичности матчей в истории тенниса. В пяти партиях сломив сопротивление тогда еще первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера и прервав его пятилетнюю беспроигрышную серию на траве.
«Я перепробовал все методы лечения. Конечно, о дикой боли речь не идет, но на каждом турнире у меня одна цель – победить, а сейчас я понимаю, что просто не готов побеждать», - продолжает испанец.Проблемы с коленями у Рафы начались весной текущего года. Это отрицательно сказалось на результатах.
После «Ролан Гаррос», где Надаль впервые за последние 4 года не сумел завоевать главный трофей, Рафаэль всеми силами старался залечить травмы, однако никакие действия результата не принесли.
«Вот уже несколько месяцев я испытываю серьезные проблемы с коленями, но день за днем я продолжал выходить на корт. Зачастую спортсмен играет через боль, не осознавая, сколько времени он еще может терпеть. Я же подошел к критической точке», - заявил Надаль.«Я сделаю все возможное, чтобы вернуться как можно скорее. В настоящий момент я больше думаю о коленях, нежели о том, что происходит на корте, я не могу полностью сосредоточиться на игре», - признался испанский теннисист.
Просмотров: 394 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz