Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:00

Главная » 2009 » Июнь » 8 » Триумф швейцарского гения
Триумф швейцарского гения
20:36


Вот и закончился главное событие грунтового сезона. Все те, кто так надеялся на устоявшие правила, все те, кто так хотел новых поворотов событий в теннисе могут с удовлетворением сказать, что они получили то, чего хотели. Roland Garros 2009 подарил незабываемые события, коих теперь нисчесть. Но самое главное он дал рождение нового великого чепмиона, главного триумфатора парижского грунта - Роджера Федерера.
Почти все специалисты в один голос кричали о неминуемом величии Надаля, который дал основание на сей счет в мельбурн парке, но история неумолима, взяв одно, она неприменно отдаст другое. Но кто мог подумать, что она станет так щедра для швейцарца. Она с ним полность расчиталась. Теперь ни у истории, ни у швейцарца не будут притензий друг другу. Начав совсем с малого, можно достич огромных высот. Упорство и непрерикаемый поход к заветной цели.
Как ни странно, но именно Rolnd Garros становится грунтовой стеной перед многими великими теннисистами. К их числу правда, можно не отнести американца Ивана Лендла, для которого камнем предкновения стал Уимблдон. Швейцарец 3 года подряд неизменно повторял одно и тоже событие доходил до финала. Там его ждал самый неудобный соперник. Порой складывается впечатление, что Роджер боится Надаля как огня. И порой совсем никудышно с ним играет. Бывают порой и гения просветления. Таких за их долгое соперничество встретися не очень много, всего лишь три. Два из которых на грунте. Ведь можно обыгрывать Надаля на грунте. Вот тут как раз история очень жестоко подшутила над испанцем. Выиграв Открытый чемпионат Австралии по теннису, он понял, что может сделать то, что не удавалось сделать никому почти 40 лет! Последний выигрывал Большой шлем в течении года Род Лейвер. Между прочим тоже левша. Вот так сразу, и ничто не располагало к этому и тут же тихий ропот в теннисных кругах, а сможет ли это сделать Надаль?! Знаете, такие великие победы не даются столь рано и быстро, как хотелось бы Надалю. Достигнув рекорда Борга, Надаль мог замахнуться на то, чтобы его побить. Но этому не дал сделать, как ни странно именно швед. Самое главное событие года, испанец был впервые повержен на грунте. Да и еще как, по ходу матча даже публика не хотела, чтобы выиграл испанец, всем похоже надоело, что только он выигрывает, да и возможно они разделили печаль Федерера в мельбурн парке и не простили ту победу ему. Вот и при первой же возможности начали давить. Нельзя и приуменьшать заслуг шведа в поражении испанца. Но Надаль заслужил это поражение. Рано он себя возомнил королем. Одной лишь мышечной массой не покорить сердца людей. Нужно просто быть швейцарцем. История приподнесла отличный урок Надалю. Также как это она сделала с Федерером. Но последнего она щердро вознаградила за упорный труд.
Что будет дальше для швейцарского гения, вопрос конечно. Но, как сказал Роджер на после матчевой пресс-конференции, теперь никто не кинет в его адрес, что он не покорил все вершины. Эта победа снатет для 27-летнего швейцарца новым моментом в теннисной карьере. Выиграв на всех турнирах Большого шлема, он станет играть намного легче, чем было раньше. Теперь над ним не давлеет груз неудачника Roland Garros. Великолепное завершение турнира и великолепная победа швейцарского гения в Париже. Роджер Федерер стал эдаким теннисным Богом, одинм из великих теннисистов всех времен и народов.Но для меня он останется прежде всего человеком.
Без пушек без солдат своей игрой ты страны покорял. Меня же покорил, что верым был, что был самим собой. И не была пустой твоя игра, твоя любовь.
Каждый турнир Большого шлема дарит нам незабываемы эмоции, незабываемы героев и всегда ставит в триумфальную арку того, кто этого действительно заслуживает. Роджер, ты заслужил эту победу. Слезы, слезы счастья, счастья от долгожданной победы. Горел лучик надежды в победу не только у тебя, но и у всех твоих поклонников, и вот он, твой момент славы
Спасибо, огромное спасибо за твою великолепную игру.
Удачи
Просмотров: 453 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz