Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 22:37

Главная » 2009 » Июнь » 1 » And now it's you time to cry
And now it's you time to cry
08:18


Поражение действующего 4-ех кратного чемпиона затмило все события, которые происходили до этого дня, даже поражение Новака Джоковича.
Главный, пожалуй, причина поражения испанца не только на грунте вообще, а на Roland Garros в частности. И поражение не от лидеров современного тенниса, а от середничка шведа Робина Содерлинга, который занимает 25 позицию и дальше третьего круга не добирался на турнирах Большого шлема. Причина в меньшей степени принадлежит испанцу, конечно, выглядел он в матче неважно. Не было той сумасшедшей игры, которую он показал в мельбурн парке. Вся и полностью заслуга принадлежит шведу. Он действовал на много агресивнее, я бы сказал дерзко и нагло. А дерзость, как говорить, берет города. Этот матч в какой-то мере напомнил матч Федерер-Надаль в Мадриде. Вот он отголосок той игры. Роджер, да и Джокович с Вердаско показали как и за счет чего надо играть и выигрывыть у испанца на его покрытии. Теперь твое время настало плакать. Надаль столь высоко забрался на теннисный олимп, что теперь и больно придется падать. Он очень быстро повторяет ошибки швейцарца. Но если последний их горько выплакал, то для испанца все только начинается. Интересный статистический показателеь, средняя первая подача 199 км/ч! Это мяч в среднем с такой-то скоростью летит!!! Вот он первый качественный показатель против Надаля. Еще громадное количество выиграных мячей, у Робина их аж 61. Вот то, что и я говорил, против Надаля не важно сколько ты ошибок допустишь. Главное сколько ты выиграешь. Тут можно добавить выиграть нужных мячей. У шведа просто потрясающая реализация брейк-поинтов, 4/5. И это все с тем же Надалем! Да, дядя Тони Надаль не смог подвести своего подопечного на пик формы к Roland Garros. Что ж, поражение и вправу сенсационное, никто, даже ваш покорный слуга, не ожидали такого поворота событий на турнире. Главный прентиндент сход, упаковывает чемоданы и вместе с Ноле отправляются в Лондон, чтобы хоть там показать, что это всего лишь случайная оплношность.



После поражения, сначала Новакак Джоковича, потом и Рафаэля Надаля, вопрос о победителе как нельзя остро встал перед всеми игроками. В этом году будет новый чемпион. Вот кто именно? Больше всех шансов у Роджера Федерера, как более опытного. Но его не очень вразумительная игра не позволяет так уж прямо глядеть на долгожданный трофей. Возможно, швейцарец огорчен поражение Рафы. Ведь он явно хотел встретиться с ним в финале и отыграться за обидно поражение 2008 года. Как еще в прошлом году сказал Надаль - "Выиграть Париж и не обыграть Федерера в финале, это не победа". Тут тоже самое сказать и в отношении теперь швейцарца. Выиграть Roland Garros и не победить испанца в финале. Это не та долгожданная и ценная победа. Это просто случайное стечение обстоятельств. Неплохие шансы на победу у Давыденко, я отдаю именно ему правно выступить в финале. С такой игрой, которую он показывает, Николай обыграет британца Энди Маррея. Не думаю, что Маррей сможет выйти в финал, даже без Рафы. Грунт это не его покрытие. И те результаты, что он показал на предподготовки к парижскому турниру, это прекрасно показывают.
Не знаю радоваться или пакать. без Рафы Roland Garros стал каким-то не тем. Все мы привыкли к его манере игры на грунте. Хотелось бы, чтобы он проиграл в финале, так в назидание того, что он сделал в мельбурн парке, а не так вот какому-то шведу, которого только и запомнят что он первый обыграл Надаля на парижском грунте. История не умолима, Надаль замахнулся на рекорд великого шведа, от шведа он потерпел самое обидное поражение в своей карьере, но это только начало. Поражений подобных будет немало. Вслед за Федерером, Робин Содерлинг показал, что могут испанца обыграть не только игроки экстра класса, но обычный середничек. Надаль тоже оказался всего лишь человеком.
Знаете, очень любопытный факт бросается в глаза. И началось все с Роджера Федерера. Он играл против сильного середничка, Акасусо. И последний дал ему не шуточный бой. Швейцарец действительно был на грани поражения. Только вот наглости не хватило аргентинцу закончить дело в свою пользу. Затем был матч против еще одного сильного середничка Филиппе Кольшрайбера. Вот у него хватило дерзости, чтобы так сыграть против одного из главных фаворитов турнира и обыграть его в трех партиях. Далее не так уж заметно, но был и Матье. Который также не на шутку заставил волноваться почетателей таланта швейцарца. Все эти мачти должны были насторожить Надаля. С большим трудом все лидеры идут дальше, все им дают бой. Возможно, испанец, даже больше, его дядя и тренер, не поверели, что швед может действительно дать бой, не то что и выиграть. Вот они и поплатились за это. Среднечки дали очень серьезный бой всей кучке лидеров. Выдержали только Роджер Федерер и Энди Маррей.
Эта самая главная и очень шумная новость всего спортивного мира, но есть еще что сказать. Так Николай Давыденко легко, как это не странно, обыграл еще одно триумфатора Австралийского чемпионата, Фернандо Вердаско 6/2 6/2 6/4 и теперь сыграет с обидчеком Надаля, Робином Содерлингом. Легко пока идет и Энди Маррей, так же в трех сетах, но с большим упорством, переиграл хорвата Марина Чилича, в опрадании которого можно сказать, что он не грунтовый специалист. Так же в трех сетах легко разобрался Фернандо Гонсалез с румыном Виктором Хонеску 6/2 6/4 6/2. Эта четверка поборится за правно сыграть в финале Roland Garros.
Если поражение действующего чемпиона никто не ожидал, то поражение действующего чемпиона у женщин было предсказуемо. Анна Иванович никак не могла найти свою игру на протяжении всего сезона и планомерно скатывалась вниз. Она дошла до 4 круга только за счет класса и мастерства. Но когда столкнулась в серьезным противником, тут же ратировалась. Ею стала одна из открытий этого года белорусска Виктория Азаренко. Легко и непринужденно она обыграла прошлогоднюю победительницу Анну Иванович 6/2 6/3 и несбыточные мечты о матче против Сафиной и для Иванович улетают в Лондон. Теперь Азаренко заочно сыграет против первой ракетки мира за выход в 1/4 финала. Отметим неплохой прорыв недавно возвратившейся россиянки Марии Шараповой. И на этот раз она не стала нарушать свою трех сетовую традицию. Пала китаянка На Ли 6/4 0/6 6/4. Теперь Мария сыграет с Доминик Цибулковой за право выйти в 1/2 финала.
Вот такой получился первый день второй половины Roland Garros. Он дал еще больше вопрос и тем на размышление. Но турнин не потерял в зрелещности. Наоборот, все теперь с еще большим рвением будут играть за главный трофей, за Большой шлем


Просмотров: 453 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz