Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2024, 07:33

Главная » 2009 » Май » 17 » Нет ничего невозможного
Нет ничего невозможного
20:57


В финальном матче Роджер Федерер обыграл Рафаэля Надаля

20-ой юбилейной встречей завершался турнир в Мадриде. В последний раз швейцарец обыгрывал испанца в далеком 2007 году на итоговом турнире в Шанхае, с тех пор Надаль брал вверх 5 раз подряд.
В начале встречи бросается монетка, чтобы определить кто будет подавать, а кто принимать первым. Роджеру выбрал прием. Странно, для него, ведь он любит первым подавать. А тут отдал шанс именно Надалю. На подаче швейцарца была 2 раз меньше в первой партии, но не отдал свою подачу. В 9-ом гейме на подаче испанца возникли проблемы, чем тут же воспользовался Роджер, взяв гей и в следующем выходя подавать на сет. С перого же сет-бола Роджер берет первую партию, а вместе с ней и интригу матча. Сможет ли сегодня, так же как вчера, Надаль выстоять и выиграть? Ответ не стал долго себя ждать. В 5-ом гейме, на подаче испанца, Роджер делает брейк и уходит в отрыв от своего соперника. Ну а дальше все как по сценарию, Роджер держит свою подачу и доводит дело до своего логического завершения. Правда, в 10-ом гейме на подаче швейцарца был двойной брейкпоинт. Но Надаль не смог этим шансом воспользоваться, на первом допустив невынужденную ошибку, а второй спасла отличая подача Роджера. 6-ым эйсом Роджер Федерер ставить точку в этом матче, допустив всего 25 невынужденных ошибок.
Роджер по праву выиграл у Надаля, не только у него, сколько сам турнир в целом. Долгожданная победа и ни у кого нибудь, а у Рафы, что делает ее еще значиней перед Роладн Гарросом. В целом хочется отметить не столько безошибочную игру Роджера, сколько его концентрация на важных мечах. Взяв 2 из 2 брейка, он не отдал свою подачу, а ведь было 4 брейкпоинта у Надаля. В предверии Роланд Гарроса, до которого осталось чуть меньши недели, это очень важный момент. Надаль был бит на своем вочтине, да и еще как! Матч получился отнюдь не зрелещным, по сравнению с вчерашним эпическим сражением. В этом матче больше преобладала стратегия. И никто не хотел играть в открытый теннис. Отличная игра, снова возвратившегося Роджера.
Очень интересный момент, я не заметил хоть скольких эмоций на лице у Роджера после победы, да было что-то, но он обычно очень сильно радуется, когда обыгрывает Надаля. Знаете, похоже он все выплакал на тренировках и в последних неудачных матчей, что просто не было сил даже радоваться. А Надаль теперь должен задуматься, ему не только дали бой, но и у него теперь так легко можно выиграть. Есть над чем призадуматься.
Ну а для Роджера это 58 победа в карьере и 7 над Надалем. Усвое урок повторения короля ошибок трудных. Роджер наконец в строю и может теперь выиграть у трех выскочек.
Удачи, до новых встреч

Просмотров: 571 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz