Погрузись в удивительный мир тенниса
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Последние новости

Site search

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9

Статистика
Яндекс.Метрика

 

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2024, 21:40

Главная » 2009 » Май » 17 » Ни шагу назад...позади Мадрид
Ни шагу назад...позади Мадрид
09:13


Первое боевое крещение нового стадиона эпическим сражением

4 часа и 2 мин. продолжалось феерическая эпопея двух соперников, отыграв 3 матч бола, взяв на 2-ом матчболе подачу 219 км/ч подачу соперника, и не отдав этот матч, Надаль поистенно совершил фантастический подвиг, коих за его карьеру было немало.
17-ой очной встречей ознаменовался первый полуфинальный поединок в Мадриде между сербом Новаком Джоковичем и испанцем Рафаэлем Надалем. По началу встречи полное преимущество было на стороне Джоковича, не давая шансов на своей подаче, он постоянно держал в напряжении подачу соперника. Итогом первого сета стало закономерная победа Ноле 6/3. В первом сете Надаля вообще не было видно, его игра изобиловала грубыми невынужденными ошибками, что было явно несвойственно стабильному испанцу. Однако статистика неумолима и показывала, что Надаль из раза в раз ошибался. Причиной столь невнятной и кислой игры испанца послужила погодные условия. Начало игры проходило в три часа дня, и еще этот турнир играется на высоте более чем в 1900 футов над уровенем моря. Это обстоятельство и не пощволило испанцу быть похожим на себя, уж очень его игра выглядела на игру бледной поганки, он был никакой, творцом всех розыгрышей был Джокович. На такой высоте воздух разряженнее, что все же негативно сказывается на общей физической подготовки спортсменов вообще и не Надале в частности. Чтобы поддерживать столь большое количество мышиц в тонусе нужно большое много кислорода, вот как раз его и не хватало, чтобы Надаль играл намного лучше в первом сете. Подобное за ним я наблюдаю впервые, но в ирге первого круга против австрийца Юргента Мельцера была похожея ситуация, когда Надаль выглядел каким-то заспанным и не готовым к матчу, но тот он матч выиграл на классе не больше и не меньше. Этот те же матч был совершенно иным. По ходу первого сета у меня сложилось впесатление, что Джокович достаточно легко и непренужденно обыграет Надаля, даже стало как-то не посебе, что так быстро Надаль сходит да и без борьбы, что не похоже на него, на его уперство в каждем розыгрыше. Одкако факт остается фактом. Все, даже ваш покорный слуга, были уже готовы ожидать сенцацию всей части грунтового сезона, с такой игрой, какой показывал Джокович, нет, правильнее будет здесь сказать - с какой игрой пришел Надаль на матч, последнему было не на что расчитывать и продумывать в голове ответы на каверзные вопросы журналистов. Но Надаль не был бы Надалем, если бы не совершил очередной эпический шедевр...
Второй сет начавшись стал продолжением первого, что и было понятно. Но с одной лишь разнице Ноле никак не мог взять подачу соперника, а шансов то было аж 4. Но Надаль проявил истинное уперство быка и довеш сет второй до тай-брейка. Вот с этого момента Надаль заиграл в полную силу, остается лишь гадать, откуда он берет стольк сил, столько энергии? Взяв тай-брейк со счетом 7/5, Надаль берет второй сет и матч только только начинает набирать свои обороты. Мечта Джоковича о победе нада испанцем улетала с каждой минутой все дальше и дальше, оставаясь лишь несбыточной мечтой.
После таких двух сетов можно было бы сложить свое оружие и сдаться на милость победителю, но нет тут Ноле продемонстрировал свою волю к победе, которая не столь и слабая, по сравнению с Надалем. Во двух сетах Ноле ни разу не дал шансов взять свою подачу, правда и Надаль не дал шансов, кроме одного. Сет третий начался с того, что Ноле берет подачу своего визави и отрывается в счете 3/1, казалось бы для Надаля все потеряно, Ноле не отдал ни одну свою подачу и держит ее в крепких объятиях. Но...вот тут Ноле немножко дрогнул, ну и еще Надаль "помог" свое безошибочной игрой взять подачу соперника. При счете 30/30 длинным красивым и эффектиным розыгрышем Надаль выхватывает у Ноле призрачноую соломинку. В том розыгрыше, правда, у сербы случилась судорога, что и предопределило итог этого гейма. Надаль возвращает проигрынный гейм и в матче снова равновесие. После соперники ни разу не давали шансов друг другу взять подачи и дело дошло до логической точки разрешения - тай-брейк. Вот и здесь Надаль продемонстриоовал свою несгибаему волю к победе, отыграв 3 матч бола! один из который был на подаче Джоковича, Надаль не сломился, показывая в самые ответственные моменты просто безошибочную игру, вот на этом как раз и проиграл Джокович. Надаль же на втором матч боле выхватывает сумачшедший по накалу и зрелещности матч, а вместе с ней и путувку в финал.
После поражения, Ноде оставалось, что только и качать головой и сетовать на судьбу, все было в его руках, в карты, но на той стороне стояла непробиваемая стена. Послематчевая статистика удивляет тем, что Ноле по всем показателем был лучше Надаля в матче, но победа досталась не ему. Взгляенуть бы на количество невынужденных ошибок - и это то у Надаля на грунте, что опят же для него не характерно.
Так все же за счет чего была достигнута победа, казалось бы в проигрынном матче? Ответ да более просто, Надаль играет на важных мечах намного собраннее и не позволяет себе допустить ошибку. Такое чувство, что это у него в крови, как стена, которую и впрям невозможно сломать. Ну а что Джокович? Не думаю, что этот результат его сломает и он перестанет игать. Нет. Он на правильном пути и матч это ярко доказал. Не хватает уверенности в себе, против Надаля ее нужно в избытки!!!
А этот матч войдет в славную галлерею, как один из самых зрелещных и красивейших теннисных мачте всех времен и народов, вот тут я безошибочно уверен.
Удачи
Просмотров: 554 | Добавил: Fedex | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz